Дипломаты ЕС просили Конгресс США поддержать снятие санкций с российского "Русала"

Суббота, 12 января 2019, 14:05

Посол ЕС в США Дэвид О'Салливан, а также несколько послов других стран-членов ЕС в Соединенных Штатах призвали демократов в Конгрессе США поддержать отмену санкций против российского алюминиевого гиганта "Русала" и его материнской компании En+.

Об этом говорится в открытом письме от 4 января председателю комитета Конгресса США по внешней политике демократу Элиоту Энгель и лидеру демократического меньшинства в Сенате Чаку Шумеру.

Письмо также подписали послы Австрии, Германии, Франции, Швеции, Ирландии, Италии, Великобритании и Швеции.

Послы утверждают, что с тех пор, как в прошлом году на компанию были наложены санкции, алюминиевые заводы в Европе столкнулись с ростом цен и другими "большими проблемами".

Дипломаты считают, что снятие санкций с компаний En+ и "Русал" обеспечит сохранение в Европейском Союзе рабочих мест для "75 тысяч работников" и "существующих цепей поставок, которые в противном случае могут быть разгромлены Китаем".

Письмо было отправлено до того, как в четверг министр финансов США Стивен Мнучин отправился на Капитолийский холм, чтобы ответить на вопросы законодателей Палаты представителей относительно объявления снятия санкций в прошлом месяце из трех фирм, связанных с российским олигархом Дерипаской. Мнучин заявил журналистам, что получил "комментарии европейцев по поводу этих санкций", пишет Politico.

Министерство финансов США объявило что снимет санкции с "Русала", его материнской компании En+ и энергетической компании EuroSibEnergo, если они реструктурируются, чтобы уменьшить контрольные пакеты бизнесмена Олега Дерипаски, который находится в списке санкций Вашингтона. В мае Дерипаска объявил о выходе из состава совета директоров "Русала".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua