Премьер Нидерландов: Британия должна объяснить, чего она хочет

Среда, 16 января 2019, 11:40

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что для заключения соглашения с ЕС остается все меньше времени, и призвал британцев наконец принять решение.

Об этом сообщает Reuters.

"Британцам пора четко сказать, чего они хотят. Времени еще немного осталось, но оно подходит к концу", - отметил Рютте, комментируя провал соглашения о Brexit в британском парламенте.

"Мы все еще надеемся заключить соглашение до того, как они выйдут из ЕС в конце марта", - добавил он.

По словам Рютте, Нидерланды делают все возможное, чтобы минимизировать негативные последствия возможного "жесткого Brexit".

Во вторник вечером Палата общин британского парламента не поддержала правительственное соглашение о выходе из ЕС, которое премьер-министр Тереза ​​Мэй согласовала с Брюсселем.

Правительство Британии теперь в течение трех дней должно представить свой план дальнейших действий, а дальше есть пять вариантов развития событий: Brexit без соглашения, новые переговоры с ЕС, всеобщие выборы в Великобритании, повторный референдум и голосование за отставку правительства.

Крупнейшая британская оппозиционная партия при поддержке партии-участника коалиции инициирует голосование за недоверие правительству Терезы Мэй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua