У Путина сообщили о разговоре с Макроном о Сирии и Украине

Среда, 2 января 2019, 17:01

2 января президенты Франции и РФ Эммануэль Макрон и Владимир Путин провели телефонный разговор.

Об этом сообщает сайт Кремля. При этом на сайте президента Франции и на twitter-странице Макрона информации о таком разговоре пока нет.

Согласно сообщению Кремля, "детально рассмотрена проблематика сирийского урегулирования, прежде всего в контексте договоренностей о формировании Конституционного комитета, достигнутых по итогам встречи лидеров России, Турции, Германии и Франции 27 октября 2018 в Стамбуле".

Также утверждается, что президенты Франции и РФ обсудили российскую агрессию в Керченском проливе. На сайте Кремля это подается следующим образом: "Продолжается обмен мнениями по внутриукраинскому кризису с учетом украинской провокации в Керченском проливе 25 ноября 2018 года".

Отметим, что в Кремле обычно уточняют, что разговор состоялся по инициативе другой стороны. На этот раз такого уточнения нет - это позволяет предположить, что разговор состоялся по инициативе Путина.

Напомним, 28 декабря канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выступили с совместным заявлением относительно захваченных РФ украинских моряков. Они требуют, чтобы Россия отпустила захваченных моряков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua