Премьер-министр Италии заявил о риске распада ЕС

Понедельник, 14 января 2019, 16:28

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил в понедельник, что Европейский Союз рискует распасться, если не найдет общей позиции в отношении мигрантов.

Об этом пишет ANSA.

"Если мы будем продолжать стоять на месте, не имея общего пути, мы рискуем разрушить европейское строительство", - сказал Конте на пресс-конференции, комментируя встречу в Риме с европейским комиссаром по внутренним делам Димитрисом Аврамопулосом.

Аврамопулос также провел переговоры с вице-премьером и министром внутренних дел Италии Сальвини, который возглавил жесткую позицию правительства об отказе в доступе к итальянским портам кораблям неправительственных организаций, помогающим мигрантам перебраться через Средиземное море.

"Италию оставили в одиночестве, и теперь мы справляемся самостоятельно. Мы не говорили о морской блокаде с Аврамопулосом, но мы обсуждали инструменты для защиты границ, что является очень важным вопросом для управления потоками мигрантов. Иначе мы поощряем фактор миграционного притяжения", - сказал Конте.

Новый жесткий антимигрантский закон, принятый парламентом Италии 28 ноября, облегчает высылку новоприбывших и ограничивает виды на жительство в стране, которая стала главными воротами для мигрантов, пересекающих Средиземное море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua