Париж о словесной атаке Италии: Ле Пен обращается или к Сальвини, или в Москву

Среда, 23 января 2019, 10:50

Министр по европейским делам Франции Натали Луазо заявила, что вице-премьер Италии Сальвини оскорбляет французский народ, а не только главу государства Эммануэля Макрона.

В своем Twitter  Луазо связала обострение риторики со стороны Сальвини с предвыборной кампанией в Европейский парламент, где его союзником является французское ультраправое "Национальное объединение" Марин Ле Пен.

"Французы имели выбор между госпожой Ле Пен и Э. Макроном, и они выбрали. Сальвини оскорбляет французов. Что это приносит итальянцам? Ничего. Изменяет ли это что-нибудь в политической ситуации во Франции? Нет. Так, что это значит? Это означает, что когда госпожа Ле Пен попадает в беду, когда она застряла в своей лжи, она обращается в Москву или к Сальвини. Для националиста - какой недостаток патриотизма!" - написала она.

Напомним, французское министерство иностранных дел в понедельник вызвало посла Италии после того, как заместитель премьер-министра Италии Луиджи Ди Майо обвинил Париж в создании бедности в Африке и массовой миграции в Европу.

Сальвини в понедельник поддержал Ди Майо и отметил, что Франция не заинтересована в стабилизации ситуации в Ливии из-за своих энергетических интересов.

Во вторник он назвал  Макрона "ужасным президентом" и отметил, что "дело не во французском народе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua