Пропагандистка Скабеева, срывавшая прошлую сессию ПАСЕ, снова прибыла в Совет Европы

Четверг, 24 января 2019, 12:45

В четверг, в день голосования за резолюцию о нападении российского флота на украинские корабли вблизи Керченского пролива, в Парламентскую ассамблею Совета Европы прибыла съемочная группа российского пропагандистского телеканала "Россия", включая телеведущую Ольгу Скабееву.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды"

Команда российского ТВ прибыла уже после начала дискуссии по этой резолюции, благодаря чему избежала встречи с большинством украинских депутатов. Интересно, что в составе съемочной группы "России" находятся два человека, которых Скабеева представила сотрудникам СЕ как "экспертов".

Как известно, прошлой осенью во время рассмотрения российского вопроса Скабеева и ее коллеги также работали в кулуарах Дворца Европы, пытаясь сорвать общение украинских депутатов с журналистами. Члены ПАСЕ подали жалобу в секретариат ассамблеи; в связи с этим инцидентом в ПАСЕ были разработаны формальные правила поведения журналистов.

Стоит отметить, что эта и предыдущая сессии ПАСЕ стали первыми за много лет, когда российские государственные СМИ не прислали в Страсбург ни одного "информационщика", например, представителей новостных агентств.

Ранее "Европейская правда" в аналитическом материале "От суеты до мести: что происходит в Совете Европы" обращала внимание на такое изменение информационной деятельности РФ в отношении Совета Европы. "Это - дополнительное свидетельство того, что никаких далеко идущих планов сотрудничества с СЕ со стороны России нет", - говорится в материале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)