"Шатдаун" в США: Сенат отклонил законопроекты о возобновлении работы правительства

Пятница, 25 января 2019, 07:59

Сенат США отклонил два законопроекта, которые могли положить конец блокированию работы правительства и федеральных агентств.

Об этом сообщает ВВС.

Законопроект республиканцев набрал 50 голосов и 47 против, а законопроект демократов получил 52 голоса и 44 против. Для принятия документов необходимо было 60 голосов.

Между тем, 800 тысяч федеральных работников по-прежнему остаются без заработных плат. "Шатдаун" в США длиться рекордные 34 дня, и пока нет предпосылок для его скорого завершения.

Шесть республиканцев-перебежчиков, в том числе бывший кандидат в Белый дом и сенатор от штата Юта Митт Ромни, проголосовали за законопроект демократов. Он предполагал возобновление работы правительства до 8 февраля.

Один консервативный демократ поддержал республиканский законопроект, который обеспечил бы $5,7 млрд, которые президент Дональд Трамп требует выделить на строительство стены на границе с Мексикой.

Перед голосованием агентство Associated Press опубликовало результаты социологического опроса, которые показали, что "шатдаун" отрицательно сказался на популярности Трампа.

Всего 34% американцев поддержали президента в целом - по сравнению с 42% месяцем ранее. Но его одобрение среди республиканских избирателей близко к 80%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua