Премьер Чехии допустил замену министров на фоне давления со стороны коммунистов

Четверг, 3 января 2019, 08:45

Премьер Чехии Андрей Бабиш допускает замены в составе правительства на фоне роста давления со стороны коммунистической партии.

Об этом пишет Radio Praha.

Наибольшее давление на премьера осуществляют коммунисты, в частности в связи с длительной реконструкцией шоссе D1, а также из-за тендера на автоматизированную систему оплаты проезда по скоростным дорогам. Они требуют отставки главы транспортного ведомства Дана Тёка.

Представители Компартии также недовольны работой министра иностранных дел Томаша Петршичека от Социал-демократической партии (ČSSD).

Согласно коалиционному соглашению ANO Бабиша и ČSSD, смещение любого социал-демократического министра с должности должен одобрить председатель партии Ян Гамачек. Тот, по сообщениям СМИ, не видит для подобного шага никакой причины.

Компартию представляют 15 депутатов в чешском парламенте. Коммунисты участвуют в работе правительства впервые после антикоммунистической революции 1989 года. Правящая коалиция и коммунисты объединились в отказе от любого обязательного распределения мигрантов в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)