Дублин не видит альтернативы временным таможенным правилам ЕС в Северной Ирландии

Среда, 30 января 2019, 13:32

Переговорщики по Brexit провели два года в поисках альтернативы так называемом "бэкстопу", чтобы гарантировать отсутствие жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией, но ни одна из таких альтернатив не работает.

Об этом заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени, передает Reuters.

Ранее в среду британский министр по вопросам Brexit заявил, что Лондон рассматривает различные варианты после того, как парламент решил приказать премьер-министру Терезе Мэй пересмотреть условия "бэкстопа", однако не сказал, чем его можно заменить.

"Мы прошли через все эти вещи. Мы обнаружили, что они не выдерживают проверки. И теперь у нас есть британский премьер-министр, снова выступает за то же самое, что уже было протестировано", - сказал Ковени в эфире национального вещателя RTE.

Напомним, 29 января британские депутаты приняли решение о необходимости новых переговоров с ЕС по границе между Ирландией и Северной Ирландией. Депутатов не устраивает так называемый "бэкстоп" - временное хранение действия таможенных правил ЕС в Северной Ирландии.

Представитель президента Евросовета Дональда Туска уже заявил, что соглашение о выходе между ЕС и Великобританией, согласованная прошлого года, не предусматривает возможности новых переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua