В партии пророссийского мэра Риги назвали обыски у него политически мотивированными

Четверг, 31 января 2019, 13:48

Проведенные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) обыски в доме и в рабочем кабинете мэра Риги Нила Ушакова – это "политически мотивированная попытка одной партии изменить итог выборов", считают в партия "Согласие", председателем правления которой является Ушаков.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Вчерашние события в Риге, когда на рабочем месте и по месту жительства председателя Рижской думы Нила Ушакова БПБК провело процессуальные действия, не позволяют молчать о них, - говорится в заявлении "Согласия", - мы считаем эти действия политически мотивированной попыткой одной партии изменить итог выборов - об этом эта партия националистов ранее открыто заявила на своем съезде".

В заявлении конкретная партия не названа, но речь явно идет о Национальном объединении VL-ТБ / ДННЛ, которое пыталось инициировать роспуск Рижской думы.

"Согласие" призывает генпрокурора Эрика Калнмейерса, руководство БПБК и Бюро по защите Сатверсме обратить внимание на эту ситуацию и не допустить командования действиями независимых учреждений со стороны политиков.

Как сообщалось, вчера БПБК провело обыски по месту работы и жительства Ушакова. Мэр утверждает, что он не нарушал закон и не намерен уходить в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua