Орбан хочет увеличить рождаемость в Венгрии: обещает женщинам кредиты и отмену налога

Понедельник, 11 февраля 2019, 10:16

Премьер Венгрии Виктор Орбан анонсировал фискальные и кредитные льготы для семей с целью увеличить рождаемость в стране.

Об этом сообщает Reuters.

"Все меньше и меньше детей рождается в Европе. Для Запада ответом на этот вызов становится иммиграция. На каждого нерожденного ребенка приходится один прибывающий в страну, таким образом, цифры выравниваются", - сказал Орбан.

"Но нам не нужны цифры. Нам нужны венгерские дети", - отметил он, анонсируя новую правительственную программу.

Новые меры включают расширенные программы кредитования для семей с как минимум двумя детьми, чтобы помочь им в покупке жилья, субсидии на покупку автомобиля, отмене налога на доходы для женщин, которые растят четырех и более детей.

Женщинам до 40 лет, которые выходят замуж впервые, будут предлагать кредит в размере 10 млн форинтов ($36 тыс.). После рождения второго ребенка таким женщинам будут списывать выплату трети займа, а после рождения третьего ребенка - отменять выплату всей суммы кредита.

По словам аналитика Raiffeisen Bank в Венгрии Золтана Торока, хотя на первый взгляд эти меры и будут стоить десятки миллиардов форинтов, они не должны повлечь значительный дефицит в бюджете страны.

Партия Орбана "Фидес", согласно последним опросам, продолжает сохранять лидерство, значительно опережая своих соперников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua