Ишингер допустил возможность встречи дипломатов Украины и России в Мюнхене

Понедельник, 11 февраля 2019, 14:03

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер не исключает возможности встречи на ее полях в следующие выходные украинских и российских дипломатов и даже встречи в Нормандском формате.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник в Берлине, сообщает корреспондент агентства "Укрінформ".

"Меня бы не удивило, если бы в процессе Мюнхенской конференции по безопасности дело дошло до украинско-российской встречи или даже встречи в Нормандском формате", - сказал он, уточнив, что не может говорить за "сотни" двусторонних встреч, которые пройдут на полях конференции.

Ишингер также напомнил журналистам, что сегодня в Украине продолжается предвыборная кампания, а "в период предвыборной борьбы такие сложные вопросы, как будущее Минского процесса, не могут решаться очень хорошо".

По мнению дипломата, шансы придать новое ускорение вопросам, касающимся Донбасса, будут выше после президентских и парламентских выборов в Украине, чем до них.

69-я Мюнхенская конференция пройдет 15-17 февраля. Свое участие в мероприятии подтвердил президент Украины Петр Порошенко.

Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. На конференции выступит канцлер Германии Ангела Меркель. Президент Франции Эммануэль Макрон отказался от участия из-за внутриполитических проблем в своей стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua