Brexit: Мэй попросит депутатов "держать себя в руках"

Вторник, 12 февраля 2019, 11:58

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй во вторник призовет британских депутатов "держать себя в руках" по поводу Brexit, чтобы заставить Европейский Союз принять изменения в соглашение, которые откроют путь к упорядоченному выходу страны из ЕС.

Об этом говорится в выписке из выступления Мэй, предоставленной офисом премьера, сообщает агентство Reuters.

Соединенное Королевство готовится покинуть Европейский Союз 29 марта без соответствующего соглашения, если Мэй не сможет убедить ЕС внести изменения в соглашение о Brexit, а затем убедить скептически настроенных британских законодателей проголосовать за него.

"Переговоры находятся на решающем этапе. Теперь нам всем нужно держать себя в руках, чтобы получить изменения, которых требовала эта палата, и вовремя реализовать Brexit", - заявит Мэй во вторник в Палате общин парламента.

Британские депутаты подавляющим большинством отвергли соглашение Мэй о выходе в прошлом месяце. Основным камнем преткновения стал ирландский "бэкстоп" - механизм, предотвращающий возвращение жесткой границы между британской Северной Ирландией и Ирландской Республикой.

"Получая изменения, которые нам нужны для поддержки; защищая и усиливая права работников и защищая окружающую среду; усиливая роль парламента на следующем этапе переговоров, я верю, что мы сможем достичь соглашения, которое может поддержать это палата", - скажет Тереза ​​Мэй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua