Мэр французского города ввел штрафы за "чрезмерный" лай собак

Вторник, 12 февраля 2019, 21:44

Мэр города на севере Франции издал запрет на чрезмерный лай собак в попытке обуздать собачий шум.

Об этом сообщает ВВС.

С понедельника владельцы собак в городке Фекьер могут получить штраф в размере 68 евро за "длительный или повторяющийся лай".

Мэр Жан-Пьер Эстиенн говорит, что запрет введен в ответ на то, что собаки "лают днем и ночью" и создают "невыносимую ситуацию".

"Наша цель не в том, чтобы запретить собак, и мы не будем штрафовать людей за малейший намек на лай. Город не имеет ничего против собак, но когда вы решаете их заводить, вы должны их дрессировать", - заявил Эстиенн.

Указ запрещает оставлять собак в закрытых помещениях, если рядом нет владельцев, чтобы предотвратить "длительный или повторяющийся лай".

Лающие собаки также должны содержаться внутри, если их поведение "мешает отдыху или расслаблению" кого-нибудь из 1400 жителей городка.

Указ был принят после поданной петиции из-за одного конкретного жителя.

"У нее есть несколько собак, некоторые большие. Мы предприняли несколько попыток установить с ней диалог, но безрезультатно", - рассказал Эстиенн.

Такое решение раскритиковали защитники животных. "С таким же успехом вы можете запретить звон церковных колоколов в воскресенье утром. Если у собак есть рты, значит, они могут лаять", - сказал президент Ассоциации защиты прав животных Стефан Ламар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua