Ребекка Хармс назвала решение ЕС по "Северному потоку-2" важным шагом

Среда, 13 февраля 2019, 16:39

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс считает решение трех главных институтов ЕС по регуляции "Северного потока-2" важным шагом на пути к общеевропейской энергетической политике по газу.

Об этом говорится в заявлении евродепутата, которое получила "Европейская правда".

"В будущем "Газпром" также должен будет придерживаться европейских правил, поскольку газовая директива ЕС также будет применяться к трубопроводам, ведущим из третьих стран в Европейский Союз", - заявила Ребекка Хармс.

По ее словам, добыча природного газа и эксплуатация трубопроводов не должны сосредотачиваться в одних руках, а соответствующее распределение этих двух направлений деятельности должно ограничить власть газовых гигантов и повысить энергетическую безопасность в ЕС.

"Правительство Германии наконец должно согласиться с этим и больше не стараться, чтобы "Северный поток-2" не подчинялся европейским правилам. Немецкое правительство побило много горшков, чтобы протолкнуть этот проект против воли и интересов безопасности многих стран-членов ЕС", - подчеркнула Хармс.

Напомним, в пятницу 8 февраля страны-члены Евросоюза на уровне послов утвердили позицию Совета ЕС по регулированию работы газопровода "Северный поток-2". Во вторник 12 февраля компромиссное решение поддержали Еврокомиссия и Европарламент.

Читайте подробнее на сайте ЕвроПравды: "Nord Stream-2 под контролем: почему решение ЕС не означает поражения Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)