Facebook перед выборами в Молдове удалил манипулятивные страницы

Четверг, 14 февраля 2019, 15:03

Социальная сеть Facebook накануне выборов в Молдове удалила более 200 "недостоверных" страниц, некоторые из них были связаны с государственными служащими.

Об этом говорится в сообщении на сайте соцсети.

Facebook сообщил, что аккаунты публиковали тексты о политических разногласиях, обменивались манипулятивными фотографиями и выдавали себя за местную организацию по проверке фактов.

"Учитывая предстоящие выборы в Молдове, мы хотели дать людям информацию о действиях, которые мы предприняли, и фактах, которые мы знаем сегодня", - говорится в заявлении.

По данным соцсети, были удалены 168 учетных записей, 28 страниц и восемь аккаунтов Instagram. Также отмечается, что страницы велись из Молдовы.

"Хотя люди, которые стоят за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность, наша проверка показала, что часть этой деятельности была связана с сотрудниками молдавского правительства", - говорится в заявлении социальной сети.

24 февраля в Молдове впервые пройдут парламентские выборы по новой избирательной системе: половина парламента будет избрана по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Напомним, в январе Facebook заявил, что удалил 512 групп, страниц и аккаунтов, которые принимали участие в скоординированном недостоверном поведении, в том числе против Украины.

Читайте также: "Между Кремлем и олигархом: что принесет смена власти в" захваченную "Молдову".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua