Спецслужба Германии проверит связи ультраправых партий с Россией - СМИ

Четверг, 14 февраля 2019, 17:06

Внутренняя разведка Германии расследует возможные связи России с немецкими крайне правыми партиями, включая антииммиграционную "Альтернативу для Германии (AfD).

Об этом сообщает Reuters.

Федеральное ведомство по вопросам защиты Конституции (BfV) решило начать расследование с региональными отделениями на фоне обеспокоенности тем, что Москва может попытаться повлиять на европейские выборы в мае и три региональных голосования в восточно-немецких землях в этом году.

На встрече в Потсдаме внутренние службы безопасности решили создать группу экспертов из федерального агентства и восточных земель и Берлина, чтобы расследовать этот вопрос в ближайшие месяцы.

На заседании обсуждались вопросы о связи между Россией и AfD и правой партией "Право". По данным немецких спецслужб, Москва рассматривает правые партии как возможных союзников в попытке дестабилизировать Запад.

В 2017 году лидер AfD Фраука Петри провела переговоры с российскими чиновниками во время визита в Москву накануне немецких федеральных віборов. Эту поездку обсуждали на встрече.

Но в целом, представители немецкой разведки считают, что "Альтернатива для Германии" имеет "минимальный и ограниченный контакт" с Россией.

Напомним, в январе СМИ сообщали, что немецкие спецслужбы проведут усиленную проверку "Альтернативы для Германии" на фоне беспокойства, что она заигрывает с экстремизмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua