Президент ЕНП осудил кампанию Венгрии против Юнкера

Вторник, 19 февраля 2019, 17:54

Президент Европейской народной партии Джозеф Доул осудил кампанию правительства Венгрии против президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера перед выборами в Европарламент в мае.

"Я решительно осуждаю кампанию, начатую венгерским правительством накануне выборов в Европарламент-2019, и клевету на президента Еврокомиссии Юнкера. Утверждения, выдвинутые в ходе кампании, являются ошибочными, вводят в заблуждение и не основаны на фактах", - написал он в своем Twitter.

Правительство Венгрии начало кампанию, нацеленную на Юнкера и венгерско-американского бизнесмена Джорджа Сороса, в которой заявляет "о плане Брюсселя поощрять миграцию".

"Я категорически осуждаю атаки Венгрии и безосновательные заговоры против президента Юнкера, который является настоящим христианским демократом и настоящим европейским лидером. Лидером, который боролся за евроинтеграцию, солидарность и процветание, от чего выиграл весь ЕС, в частности Венгрия", - отмечает Доул.

"Я хотел бы напомнить премьер-министру Орбану, что решения в Брюсселе, в частности по миграции, принимаются коллективно правительствами ЕС и Европарламентом, оба из которых имеют венгерских представителей. Вместо того, чтобы делать из Брюсселя врага-призрака, Венгрия должна осознать, что она является его частью", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua