Глава МИД Люксембурга: Орбану нравится его роль

Понедельник, 4 февраля 2019, 12:35

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн раскритиковал подход венгерского правительства к миграционной политике.

Об этом пишет Euractiv.

"Венгрия видит себя как острие Запада против ислама - с колючей проволокой, табу на существование беженцев и нулевой солидарностью в пределах Европейского Союза", - сказал он.

"Орбану нравится эта роль", - сказал он, ссылаясь на отказ венгерского премьер-министра от общей политики ЕС по предоставлению убежища.

"Если коалиции между Орбаном, Ле Пен и Сальвини достигнут успеха незадолго до выборов в Европарламент, на это нельзя будет смотреть равнодушно", - добавил Ассельборн.

У Виктора Орбана на днях заявили, что его партия "Фидес" не присоединится к евроскептическому альянсу, возглавляемому Италией, перед майскими выборами в Европарламент, несмотря на общую с вице-премьером Италии Сальвини антииммигрантскую позицию.

В правительстве Венгрии главу МИД Люксембурга официально называли "экстремистом и идиотом" за подобную критику с его стороны, которая звучала и раньше.

Как известно, новые венгерские законы позволяют правоохранителям стрелять по мигрантам резиновыми пулями и предусматривают тюремные сроки для людей, которые помогают им.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua