Трамп заявил о желании заключить новый ядерный договор не только с РФ

Суббота, 2 февраля 2019, 10:44

Президент США Дональд Трамп высказался за новый Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД) с большим количеством участников.

Об этом пишет Reuters.

Выступая перед журналистами президент США Дональд Трамп повторил обвинения в адрес РФ в том, что она нарушает условия договора и предложил перспективу заключения широкого соглашения, возможно, с участием других стран.

"Я надеюсь, что мы сможем собрать всех в большой и красивой комнате и заключить новый договор, который будет гораздо лучшим. Конечно, я хотел бы увидеть это", - сказал Трамп.

В то же время генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО "не планирует размещать в Европе новые ядерные ракеты наземного базирования".

"Мы не должны отражать то, что делает Россия. Но в то же время мы должны убедиться, что мы поддерживаем надежное и эффективное сдерживание", - сказал он, не предоставляя уточнений относительно военных вариантов, которые рассматривает НАТО.

Франция и Германия отмечают важность использования шестимесячного окна для продолжения разговора.

В субботу, 2 февраля, Соединенные Штаты прекратили свои обязательства по Договору о РСМД и начали процесс выхода из него. Если Россия не вернется к выполнению условий соглашения, процесс выхода завершится через 6 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua