Греция и Северная Македония договорились отменить роуминг через два года

Среда, 20 февраля 2019, 12:43

Греция и Северная Македония подписали соглашение о постепенном снижении платы за роуминг и его полной отмене до 2021 года.

Об этом сообщает Euractiv.

Правительства обеих стран заявили, что будут стремиться снизить плату за роуминг до начала туристического сезона в этом году и намерены отменить его в 2021 году.

Соглашение было подписано во время визита греческого министра по цифровым технологиям Никоса Паппас в Скопье, где он встретился со своим коллегой Дамианом Манчевски.

"Давайте сделаем Преспанское соглашение народным соглашением", - сказал Паппас, добавив, что документ должен дать результаты, которые улучшат жизнь людей по обе стороны границы, такие как коммуникационные возможности, возможности мобильности и экономические перспективы.

На прошлой неделе Европейский Союз получил официальное уведомление от Республики Северная Македония о ее новом названии после вступления в силу Преспанского соглашения.

Греция годами блокировала членство Македонии в НАТО и ЕС, считая, что ее название содержит территориальные претензии.

Читайте подробнее: "Путь в НАТО: как Македония вырвалась из круга друзей РФ и становится членом Альянса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)