Коррупционный скандал в Литве: прокуроры просят взять под стражу 18 человек

Четверг, 21 февраля 2019, 12:17

В суд Вильнюса сегодня доставили первых подозреваемых по делу о коррупции судей. Суд назначает им меру пресечения.

Об этом сообщает Delfi.

Всего в этом деле прокуроры просят задержать 18 подозреваемых. "До этого момента в суд обратились с просьбой об аресте 18 подозреваемых, одного суд уже разрешил взять под арест на два месяца", - сказала представительница Службы спецрасследование Рената Эндружите.

Представитель Генпрокуратуры подтвердила, что первый подозреваемый, которого суд разрешил взять под арест - это не судья и не адвокат.

Правоохранительные органы Литвы задержали восемь судей и пять адвокатов по подозрению во взяточничестве, торговли правосудием и злоупотреблениях полномочиями.

Генпрокуратура подозревает задержанных в совершении тяжких преступлений и преступлений средней тяжести. По данным следствия, за успешный исход дела судьи получали от 1000 до 100 000 евро. Общая сумма взяток может составлять 400 000 евро.

Служба спецрасследований провела обыски в ряде литовских городов - Клайпеде, Каунасе, Бирштонасе, Молетае, Вильнюсе. Генпрокурор Литвы в связи с последними событиями анонсировал пересмотр дел, которыми занимались задержанные судьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua