Венгрия тайно приняла сотни искателей убежища из Венесуэлы – СМИ

Четверг, 21 февраля 2019, 13:12

Венгрия приняла сотни беженцев с венгерским происхождением из пораженной кризисом Венесуэлы в рамках правительственной программы с участием местной благотворительной организации.

Об этом сообщает сайт Index.hu.

По его данным, Венгрия начала программу почти год назад при участии Венгерской благотворительной службы Мальтийского ордена, которая организовала перемещение искателей убежища из Венесуэлы в Венгрию.

Представитель благотворительной организации отказался от комментариев, чтобы обеспечить безопасность привлеченных лиц.

Представитель правительства сообщил, что нет противоречия между многолетним политическим крестовым походом премьер-министра Виктора Орбана против приема беженцев и венесуэльской программой из-за венгерского происхождения искателей убежища.

"Мы говорим о венграх и мы не считаем венгров мигрантами", - сказал на пресс-конференции начальник аппарата правительства премьер-министра Виктора Орбана Гергей Гуйяш в ответ на вопрос о расследовании.

"Они, как и любой другой венгерский гражданин, вправе вернуться домой", - сказал Гуйяш, добавив, что первые беженцы в рамках программы прибыли в Венгрию в прошлом году.

Венгрия предоставила беженцам авиабилеты, жилье, культурные и языковые курсы, а также документы, позволяющие им найти работу. Всего Венгрия уже приняла около 300 человек, говорится в материале.

В нем также рассказывается о том, что беженцев сначала размещали в гостиницах в сельской местности, но некоторые из них уже успели найти работу в Венгрии. Отмечается, что около 5000 венгров эмигрировали в Венесуэлу, в основном после Второй мировой войны.

Как известно, Венгрия отказывается от европейских квот на прием беженцев несмотря на решение Суда ЕС. Новые венгерские законы позволяют правоохранителям стрелять по мигрантам резиновыми пулями и предусматривают тюремные сроки для людей, которые помогают им.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua