В ЕС согласовали правила авиационной безопасности в случае "жесткого Brexit"

Пятница, 22 февраля 2019, 16:08

Послы стран Евросоюза согласовали в пятницу проект правил об обеспечении безопасности полетов на случай выхода Великобритании из Евросоюза без соответствующего соглашения.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

"ЕС предпринимает шаги, необходимые для обеспечения высокого уровня авиационной безопасности в собственном воздушном пространстве в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

Послы стран-членов на встрече Комитета постоянных представителей одобрили договоренности с Европейским парламентом о проекте правил по обеспечению постоянного действия некоторых сертификатов безопасности полетов", - говорится в сообщении.

Регламент распространяется на сертификаты авиационной безопасности для определенной авиапродукции, детали и приборы, выданные физическим и юридическим лицам, чье основное место деятельности находится в Великобритании, а также сертификаты, выданные поставщиками авиационной подготовки.

Постановление продлевает срок действия таких сертификатов в течение девяти месяцев с даты применения. При необходимости Европейская комиссия имеет право продлить этот срок еще больше.

Предложенный текст еще должны согласовать Европейский парламент и Совет ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua