Туск: мой комментарий про "ад" должен был привлечь внимание сторонников Brexit

Пятница, 22 февраля 2019, 10:15

Президент Европейского совета Дональд Туск сказал, что его комментарии про "ад" и Brexit - это "намеренное преувеличение", чтобы привлечь внимание тех, кто отвечает в Великобритании за попытку выйти из ЕС без плана.

Об этом сообщает Politico.

Туск на пресс-конференции в Брюсселе две недели назад заявил, что в аду есть "особое место" для сторонников Brexit, которые приступили к выходу Великобритании из ЕС без плана.

"Те, кто продвигал Brexit, они на самом деле не верили в свою победу, поэтому не подготовились к этой победе. Мои слова были сильными, но я сознательно использовал это преувеличение, чтобы привлечь внимание тех, кто действительно отвечает за то, что теперь мы все по обе стороны Ла-Манша живем в напряжении, когда речь идет о Brexit", - сказал он.

Туск отметил, что если до конца марта не будет достигнута договоренность, возможно продолжение периода переговоров.

"Если британцам не удастся подготовить разумный вариант проекта Brexit, всегда существует возможность затягивать переговоры во времени... Это лучше, чем выход без соглашения, который бы дорого обошелся для всех - прежде всего для Лондона, но также для других 27 партнеров", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua