Порошенко: страны-соседи хотят создать свои "ЛитПолУкрбриг"

Пятница, 22 февраля 2019, 17:20

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что получает предложения о создании формирований, аналогичных военной бригаде ЛитПолУкрбриг, от других стран-соседей.

Об этом он заявил в пятницу на совместной пресс-конференции с президентами Польши и Литвы, сообщает "Европейская правда".

"Я хочу открыть вам тайну, что и другие наши соседи очень внимательно изучают наш положительный опыт, и выходят с предложением создания аналогичных бригад, с участием других государств", - сказал Порошенко.

"Я очень приветствую это и думаю, это еще одно подтверждение того, насколько положительн и эффективен этот опыт", - добавил глава государства.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Польша очень довольна участием украинских солдат в украинско-литовской-польской бригаде.

Напомним, ЛитПолУкрбриг создана для участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. Место дислокации бригады - польский Люблин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.