Правительство Эрдогана перед выборами продает овощи по заниженным ценам

Пятница, 22 февраля 2019, 19:43

Правительство турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана накануне местных выборов установило десятки временных палаток с продуктами, что продаются вдвое дешевле, чем на рынках.

Как сообщает Associated Press, такие палатки установлены по крайней мере в шести городах страны, к ним выстраиваются немалые очереди.

На палатках - надписи: "Тотальная борьба с инфляцией", внутри - помидоры, шпинат, перец, которые турецкое правительство продает в импровизированном киоске почти вдвое дешевле, чем на обычных рынках.

Стоимость продуктов питания подскочила примерно на треть после колебаний на финансовых рынках в прошлом году из-за политики Эрдогана, которая привела к падению национальной валюты.

Рост цен и экономический спад может стоить его партии потери ключевых мест в местных органах власти накануне выборов 31 марта. Традиционная база избирателей Эрдогана с низким доходом больше всего пострадала от повышения цен.

В своих предвыборных выступлениях Эрдоган изображает экономический спад как иностранный заговор против Турции. Он обещает бороться с повышением цен на продовольствие так же, как страна борется с террористическими группами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua