Трое министров правительства Британии угрожают отставкой из-за Brexit без соглашения

Вторник, 26 февраля 2019, 10:11

Трое министров британского правительства пригрозили подать в отставку, если премьер-министр Тереза Мэй не согласится исключить вариант выхода из ЕС без соглашение из перечне опций для Brexit.

Об этом сообщает ВВС.

Министры Ричард Харрингтон, Клэр Перри и Марго Джеймс сказали, что Мэй должна пообещать сейчас, что она исключит возможность выхода Британии из ЕС без соглашения, если ее соглашение будет снова отклонено в парламенте, и вместо этого будет искать способ отложить Brexit.

Если она даст такое обязательство, оно "будет встречено с облегчением подавляющим большинством депутатов, бизнесменов и их сотрудников", добавив, что Великобритания рискует "провалиться в пропасть" в случае отсутствия соглашения.

Правительство во вторник утром проведет заседание, на котором Brexit является единственным пунктом повестки дня. После этого Мэй выступит с заявлением в Палате общин и проинформирует депутатов о ходе переговоров с ЕС.

Британский премьер вчера провела в Египте ряд встреч с лидерами ЕС в поисках вариантов закрыть соглашение о Brexit.

Напомним, лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин в понедельник заявил, что его партия поддерживает проведение второго референдума о Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua