В Норвегии начали поднимать фрегат, затонувший в ноябре после столкновения с танкером

Вторник, 26 февраля 2019, 14:01

В Норвегии началась операция по подъему на поверхность фрегата, который в ноябре прошлого года затонул в гавани после столкновения с танкером.

Об этом сообщает AP.

Андерс Пенна из спасательной компании, ответственной за подъем фрегата Helge Ingstad, утверждает, что это "очень сложная операция", которая может занять до шести дней.

По его словам, план операции заключается в том, чтобы поднять фрегат на баржу и перевезти ее на военно-морскую базу, где будет оцениваться ущерб.

Два гигантских крана во вторник начали поднимать 134-метровое судно, которое 8 ноября столкнулось с нефтяным танкером Sola TS под флагом Мальты.

 

Напомним, 8 ноября 2018 года в районе норвежской коммуны Эйгарден в провинции Хордаланд танкер Sola TS столкнулся с фрегатом ВМС Норвегии Helge Ingstad с 137 членами экипажа на борту. В результате столкновения пострадали 8 человек, фрегат же получил серьезные повреждения. С помощью буксиров судно оттащили к нефтяному терминалу Стура нефтегазовой компании Equinor. Через несколько дней корабль затонул.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua