Польша и Венгрия поддерживают борьбу с "дефицитом демократии в ЕС"

Четверг, 28 февраля 2019, 08:30

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что Варшава солидарна с Будапештом о необходимости побороть "дефицит демократии в ЕС".

С таким заявлением польский дипломат выступил в столице Венгрии, где он встретился с венгерским коллегой Петером Сиярто, сообщает "Польское радио".

"Польша хочет сильного, эффективного, демократического Евросоюза. В этом контексте мы согласны с нашим венгерским партнером - нужно бороться с дефицитом демократии в Европейском Союзе, с хромотой процесса принятия решений, а также сосредоточиться на решении проблем, важных для обществ. Я имею в виду миграционный кризис. Сегодня мы пришли к выводу, что наша оценка и позиция в этих вопросах - похожа", - заявил Чапутович.

Он отметил, что Европейский Союз находится на важном этапе своей истории, поскольку после выборов в Европарламент начнется новая дискуссия о бюджетных рамках и будущем Европы.

По его словам, изменения в ЕС необходимы, а Польша отстаивает укрепление экономической конкурентоспособности ЕС, сохранение единого рынка, развитие политики соседства в восточном направлении и в направлении Западных Балкан.

Это был первый официальный визит в Будапешт Яцека Чапутовича в качестве министра иностранных дел Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua