Еврокомиссия дала исчерпывающий ответ на обвинения Венгрии в "тайном сговоре"

Четверг, 28 февраля 2019, 17:54

Еврокомиссия опровергла утверждения, высказанные венгерским премьером Виктором Орбаном в открытом письме к соотечественникам, которое "искажает истину и стремится описать темную картину тайного сговора по усилению миграции в Европу".

Об этом заявила представитель Еврокомиссии Мина Андреева, пишет Euractiv.

Венгерское правительство на прошлой неделе начало новую рекламную кампанию под названием "Вы тоже имеете право знать, что планирует Брюссель", обвиняющую президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в желании "заполнить Венгрию мигрантами" по указанию финансиста и филантропа Джорджа Сороса.

"Мы согласны, что люди хотят знать правду, и правда заключается в следующем: мы не хотим вводить обязательные квоты на расселение беженцев из-за пределов ЕС, оно было, есть и будет исключительно на добровольной основе; Комиссия не хочет ослаблять право государств-членов на защиту своих границ, и фактически ЕС поддерживает защиту национальных границ", - сказала Андреева.

"Комиссия имеет нулевые планы по внедрению гуманитарных виз. Комиссия не работает с организациями, которые способствуют нерегулярной миграции. Помощь ЕС не стимулирует миграцию, а лишь помогает беженцам, которые уже находятся в Греции. Сами государства-члены добровольно решают, позволят ли они квалифицированную легальную миграцию при работе с африканскими странами. Финансирование ЕС не связано с поддержкой или противодействием миграции государствами-членами", - заявила представительница ЕК.

Лидеры ЕС и европейские политики, в частности канцлер Германии Ангела Меркель, осудили кампанию Венгрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua