Община в Германии на референдуме выступила против названий улиц

Понедельник, 4 февраля 2019, 09:52

Община немецкого Гильгермиссена в Нижней Саксонии в воскресенье на референдуме отказалась вводить в населенном пункте названия улиц.

Несмотря на недоразумения, которые возникают из-за отсутствия названий, многие жители говорят, что нынешняя система лучше, сообщает Deutsche Welle.

60% избирателей (761 голос) не согласились с предложением ввести наименование улиц, 40% (515 голосов) поддержали инициативу, но проиграли. Явка составила 69%.

Гильгермиссен был образован путем объединения нескольких сел, названия которых сегодня являются названиями районов.

Многие жители привыкли к своему адресу, в котором отсутствует название улицы и который состоит из названия бывшего села и номера дома.

В прошлом году местный совет проголосовал семью против пяти голосов за внедрение названий улиц для улучшения ориентирования. Сторонники введения названий указывают, что у почтовых и курьерских компаний возникают проблемы с поиском домов, поскольку последовательные номера не всегда размещены друг за другом.

Но в 2013 году большинство людей в Гильгермиссене отказались от названий улиц, собрав сотни подписей. Жители говорят, что привыкли к такой системе.

Результат референдума обязателен для выполнения в течение двух лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua