Бельгийский министр: протесты в защиту климата – это сговор

Вторник, 5 февраля 2019, 11:42

Министру окружающей среды Бельгии Жоке Шовлиге пришлось опровергнуть свое заявление о получении подтверждений от спецслужб, что массовые демонстрации в защиту климата в Бельгии в последние недели были сговором.

Об этом пишет AP.

Шовлиге заявила, что не получала такой информации от государственных служб безопасности, однако она сказала, что не будет отказываться от своих замечаний.

За последние два месяца десятки тысяч демонстрантов протестовали по всей стране с требованием лучшей защиты климата, часто критикуя политику Шовлиге.

Сначала министр приветствовала протесты, но в выходные она сказала: "Многие люди в этих маршах не понимают, что они – часть системы, которая является подставой". Она добавила, что "об этом мне сказала госбезопасность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)