Великобритания упростит таможенные проверки на товары ЕС в случае Brexit без соглашения

Вторник, 5 февраля 2019, 13:23

Великобритания в случае выхода из ЕС без соглашения минимум три месяца будет ввозить европейские товары без полных таможенных проверок.

Об этом заявила британская таможня (HMRC), сообщает Euractiv.

Британцы обещают ввести переходные процедуры для импорта товаров из ЕС через 20 британских портов и тоннель под Ла-Маншем, которые могут работать от 3 до 6 месяцев после 29 марта.

"В течение временного периода HMRC позволит большинству товаров, перемещаемых из перечисленных пунктов, отправляться из британского порта или железнодорожного вокзала, прежде чем вы сообщите нам, что товары прибыли", - говорится в справке для импортеров.

Импортеры должны сообщить HMRC к концу следующего рабочего дня о том, что товары прибыли в Британию.

Предприятиям необходимо будет зарегистрироваться для упрощенной процедуры импорта, что означает, что они должны предоставлять меньше информации в своих декларациях об импорте, и это позволит им отложить подачу полной декларации и уплату любых пошлин.

Ранее грузовые компании были предупреждены, что Brexit без соглашения может привести к тому, что тысячи грузовых автомобилей столкнутся с дополнительными таможенными проверками в крупных портах, таких как Дувр, обрабатывающий 17% товарооборота Великобритании.

Правительство Великобритании строит специальные стоянки для грузовиков вдоль автомобильных дорог, а также планирует использовать аэропорт в южной Англии, чтобы справиться с любыми задержками в портах Ла-Манша.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua