Отключение электричества в Венесуэле: Гуайдо просит помощи у Германии

Понедельник, 11 марта 2019, 13:05

Самопровозглашенный временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо 10 марта сообщил, что попросил технической помощи в Германии и других стран из-за масштабного отключения электричества в Венесуэле.

Об этом пишет DW.

"Согласно моим полномочиям временного президента, я установил контакты с экспертами по вопросам энергетики из Германии, Бразилии, Японии и Колумбии, чтобы попросить поддержки и найти выход из кризиса", - сказал Гуайдо.

Он призвал контролируемый оппозицией парламент в понедельник, 11 марта, объявить в стране чрезвычайное положение из-за отключения электроэнергии. По его словам, Германия и Япония готовы помочь Венесуэле восстановить энергоснабжение. Гуайдо также призвал к новым уличным протестам против правительства Николаса Мадуро.

Напомним, с 7 марта в стране продолжаются масштабные отключения электроэнергии, а работы по восстановлению энергосетей выполняют очень медленно. По словам главы Венесуэлы Николаса Мадуро, причиной отключений стали кибератаки из США. Вашингтон отвергает эти обвинения.

22 января в Венесуэле начались массовые акции протеста вскоре после того, как Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок. На следующий день председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны.

Большинство членов ЕС, а также США, Канада, Австралия, многие страны Латинской Америки и Организация американских государств признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы, а контролируемую оппозицией Национальную ассамблею - единственным легитимным законодательным органом страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua