ЕС ожидает от Британии ключевых решений по Brexit на этой неделе

Понедельник, 11 марта 2019, 15:48

Евросоюз ожидает от парламента Великобритании принятия ряда решений по выходу из блока, чтобы согласовать соглашение, которое позволит избежать "жесткого" Brexit.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на брифинге в Брюсселе.

"Мы в Еврокомиссии остаемся открытыми и готовы встретиться с британскими переговорщиками в любое время. Мы намерены ратифицировать это соглашение до 29 марта. Теперь Палата представителей принять важный пакет решений уже на этой неделе", - сказал Схинас.

Он также рассказал, что в воскресенье вечером президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй провели телефонный разговор, во время которой подвели итоги работы технической точки зрения, которая продолжалась в течение выходных дней.

"Никакие другие встречи на политическом уровне не планируются. Вместе с тем, обе стороны решили находиться в тесном контакте в течение текущей недели. Еврокомиссия внесла предложения по поиску формулы, которая гарантирует, что "запасной механизм", если он будет применен, будет действовать временно. Мы придерживаемся обязательств использовать все возможности для того, чтобы найти надлежащее соглашение, которое заменит этот механизм. Мы готовы начать целенаправленную работу над альтернативными вариантами такого решения на переходный период", - сказал Схинас.

Британские СМИ сегодня сообщили, что высокопоставленные представители Консервативной партии убеждают Терезу Мэй отложить завтрашнее голосование по соглашению о Brexit, если не будет серьезных уступок со стороны Брюсселя.

Британские депутаты должны во второй раз проголосовать за соглашение о Brexit 12 марта. Если они снова отклонят соглашение, то в Британии остается два варианта: выход из ЕС без соглашения или отсрочки Brexit после запланированной даты 29 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua