После беспорядков "желтых жилетов" в Париже сменили главу полиции

Понедельник, 18 марта 2019, 18:50

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп отправил в отставку руководителя парижской полиции Мишель Дельпюеша после того, как правительство признало, что меры безопасности во время протестов "желтых жилетов" в субботу были недостаточными.

Об этом сообщает французский телеканал BFM-TV.

Вместо Дельпюеша Эдуард Филипп назначил нынешнего префекта Новой Аквитании Дидье Лаллемана.

Филипп выразил сожаление по поводу протестов "желтых жилетов" на выходных, на которые правительство должно было дать "адекватный ответ". "Стратегия поддержания порядка не была выполнена надлежащим образом", - отметил он.

Как сообщалось, французское правительство признало, что меры безопасности были "недостаточными", чтобы остановить поджоги и грабежи со стороны участников акции "желтых жилетов" и анархистов на Елисейских полях в Париже.

После насильственных протестов президент Франции Эммануэль Макрона рассматривает возможность запрета любых демонстраций на Елисейских полях.

Анархисты из группы "черный блок" в субботу подожгли знаменитый пивной ресторан Fouquet, а также магазин люксовых сумок Longchamp.

Также были повреждены магазины одежды Hugo Boss, Lacoste и Celio, а также банк, шоколатье и несколько газетных киосков.

Полиция применила слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы, чтобы усмирить протестующих, собравшихся у подножия Триумфальной арки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua