Германия критикует США за визовые санкции для сотрудников Международного уголовного суда

Вторник, 19 марта 2019, 10:52

Германия раскритиковала США за намерение ввести визовые ограничения для сотрудников Международного уголовного суда.

Об этом говорится в сообщении МИД Германии в Twitter.

"Международный уголовный суд является незаменимым в борьбе с безнаказанностью за серьезные международные преступления. Он пользуется нашей поддержкой и доверием. Объявление США о возможном введении визовых ограничений для персонала для нас непонятно", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе госсекретарь США Майк Помпео объявил о введении визовых ограничений для сотрудников МУС, причастных к расследованию в отношении американских военных в Афганистане.

Осенью 2018 года США заявили, что готовы применить санкции против Международного уголовного суда в Гааге, если он продолжит расследование.

Международный уголовный суд в ответ заявил, что будет продолжать выполнять свою работу в соответствии с объективными принципами и ключевой идеей верховенства права.

В ноябре 2017 года прокурор МУС обратился к судьям с просьбой поручить ему расследование возможных военных преступлений и преступлений против человечества в Афганистане с 1 мая 2003 года, в том числе в регионах, где ЦРУ удерживали заключенных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua