Эрдоган вновь показал видео новозеландского теракта на митинге, несмотря на критику

Среда, 20 марта 2019, 08:57

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проигнорировал критику и вновь продемонстрировал на митинге своих сторонников отрывки из видео, снятого злоумышленником во время теракта в Новой Зеландии.

Об этом сообщает Associated Press.

Эрдоган выступал в северном городе Эрегли и показал кадры теракта, чтобы осудить то, что он назвал растущей ненавистью и предубеждением против ислама.

Он также раскритиковал Новую Зеландию и Австралию за отправку войск в Турцию в рамках кампании Галлиполи во время Первой мировой войны, утверждая, что их мотивы был направлен против ислама.

"Какие у вас были здесь дела? У нас не было с вами проблем, почему вы сюда приехали? Единственная причина: мы мусульмане, а они христиане", - сказал Эрдоган.

Он призвал Новую Зеландию внести поправки в свои законы, чтобы обеспечить жестокое наказание злоумышленника.

На прошлой неделе во время выступления Эрдогана на гигантский экран выводили отрывки из манифеста боевика, отмечая, что подозреваемый сделал угрозы турецким мусульманам.

Министр иностранных дел Новой Зеландии обвинил Эрдогана в том, что он использовал отрывки из записи на митингах с целью нарастить электоральную поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua