В России передали в суд дело обвиняемого в шпионаже норвежца

Пятница, 22 марта 2019, 14:07

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении норвежца Фруде Берга, обвиняемого в шпионаже. Дело поступило в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Об этом пишет Interfax.ru.

"Материалы уголовного дела поступили в суд. Дата начала судебного процесса пока не назначена", - сообщила пресс-секретарь суда.

 
Фруд Берг
TV2

Ожидается, что судебный процесс начнется в начале апреля и пройдет в закрытом режиме, ведь материалы дела содержат гриф "секретно", говорится в сообщении.

Читайте также
В Швеции задержали еще одного подозреваемого в шпионаже на Россию

Российские спецслужбы задержали Бергa 5 декабря 2017 года возле гостиницы в Москве по обвинению в шпионаже. В обвинении утверждается, что он якобы пересылал деньги через "Почту России" женщине по имени Наталья в Москву. А в ответ получал от нее информацию, в частности, о ядерных субмаринах России в Арктике.

Мужчина признал себя курьером военной разведки Норвегии, но говорит, что его "обманули". Он утверждает, что отправить конверты его просил знакомый из Осло, который говорил, что "деньги очень нужны человеку, для которого предназначены". Берг утверждает, что не знал, что участвует в спецоперации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua