Макрон оценил шансы одобрения Brexit-соглашения в 5%, Туск назвал его оптимистом – СМИ

Пятница, 22 марта 2019, 15:34

Среди европейских лидеров нет оптимистических надежд относительно того, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй удастся с третьей попытки убедить депутатов Палаты общин одобрить соглашение о Brexit.

Об этом пишет агентство Reuters, узнавшее о ходе вчерашней дискуссии на саммите лидеров ЕС по Brexit.

В частности, официальные лица рассказали агентству, что лидеры государств теперь еще меньше верят в возможность принятия Brexit-соглашения, чем раньше.

Читайте также
Великобритания создает Brexit-бункер на случай выхода из ЕС без соглашения

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал лидерам, что перед визитом в Брюссель он верил в 10-процентный шанс на то, что парламент таки одобрит соглашение. После того, как Макрон выслушал Мэй на саммите в Брюсселе, он снизил свою оценку до 5%.

По словам присутствовавших на саммите, председатель Евросовета Дональд Туск ответил Макрон, что тот "очень оптимистичен".

Читайте также
Туск - сторонникам "жесткого" Brexit: в аду много места

Напомним, ЕС согласился перенести выход Британии на 22 мая, если британский парламент на следующей неделе проголосует за соглашение о Brexit.

Если же Палата общин не сможет проголосовать или в третий раз отклонит соглашение, Великобритания получит время до 12 апреля, чтобы выбрать, как она будет действовать дальше.

Подробнее об имеющихся вариантах читайте в статье "Отложенный жесткий Brexit: как и когда Великобритания выходить из состава ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua