В Польше ответили на новые обвинения Кремля в связи с годовщиной начала Второй мировой

Понедельник, 25 марта 2019, 15:45

В Польше заявили, что не ставят под сомнение роль СССР в окончании Второй мировой войны, ответив на критику Кремля за отсутствие приглашения на 80-ю годовщину начала войны для России.

Об этом заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает издание wPolityce.

"Все торжества, которые происходят в какой-то стране и посвященные годовщинам Великой отечественной войны или Второй мировой войны, без участия нашей страны не могут считаться полноценными, поскольку нельзя переоценить роль нашей страны в завершении Второй мировой войны" - заявления пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник.

Комментируя эти слова представителя Кремля, Щерский заверил, что никто не ставит под вопрос роль СССР в победе над гитлеровской Германией в 1945 году.

" В этом смысле празднования завершения войны без участия России были бы действительно неполными, однако 1939 год имеет совсем другой исторический контекст", - сказал он.

Читайте также
РФ ответила на решение Польши не приглашать Путина на годовщину Второй мировой

Щерский в который раз объяснил, что отправка приглашений на торжества имела современный характер, а не исторический, и не была попыткой комментировать или суммировать историю.

"Мы отмечаем годовщину вместе с государствами, с которыми близко сотрудничаем ради мира, который опирается на международное право, включая принципы суверенитета и нерушимости границ. Это государства НАТО, ЕС и Восточного партнерства" - заявил он.

Как сообщалось, канцелярия президента Польши не пригласила президента РФ Владимира Путина на торжества по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua