Мэй стремится провести третье голосование за Brexit-соглашение на этой неделе

Понедельник, 25 марта 2019, 18:54

Британский премьер-министр Тереза Мэй признала, что парламент в третий раз отклонит ее соглашение с ЕС о Brexit в случае вынесения на голосование. Впрочем, Мэй еще надеется изменить мнение депутатов и утвердить соглашение.

Об этом пишет АР.

Мэй также признала, что она может потерять контроль над процессом Brexit из-за законодателей, которые хотят заставить правительство изменить направление.

"С большим сожалением я вынуждена была сделать вывод, что в сложившейся ситуации пока нет достаточной поддержки в парламенте, чтобы вернуть соглашение на третье голосование", - сказала Мэй в понедельник, выступая перед законодателями.

Она сказала, что "будет продолжать обсуждение с коллегами, чтобы выстроить поддержку" и надеется провести голосование позже на этой неделе.

Напомним, ЕС согласился перенести выход Британии на 22 мая, если британский парламент на этой неделе проголосует за соглашение о Brexit. Если же Палата общин не сможет проголосовать или третий раз отклонит соглашение, Великобритания получит время до 12 апреля, чтобы выбрать, как она будет действовать дальше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua