Три члена правительства Великобритании подали в отставку из-за Brexit

Вторник, 26 марта 2019, 08:09

Три члена британского правительства, несогласные с политикой премьер-министра Терезы Мэй о Brexit, подали в отставку после того, как парламент накануне решил провести серию голосований о дальнейшей судьбе выхода страны из ЕС.

Парламентский заместитель министра по делам бизнеса и промышленности Ричард Харрингтон, заместитель министра иностранных дел Алистер Берт и парламентский заместитель министра здравоохранения Стив Брайн заявили, что уходят в отставку, сообщает BBC.

Харрингтон обвинил правительство Мэй в том, что оно "играет в рулетку с жизнями и средствами к существованию подавляющего большинства людей в этой стране, которые работают или иным образом зависят от бизнеса".

Читайте также
Еврокомиссия завершила подготовку к Brexit без соглашения

Палата общин Великобритании в понедельник поздно вечером проголосовала за то, чтобы в среду провести голосование по различным сценариям выхода из тупика, в который зашел Brexit.

Напомним, ЕС согласился перенести выход Британии на 22 мая, если британский парламент на этой неделе проголосует за соглашение о Brexit.

Если же Палата общин не сможет проголосовать или третий раз отклонит соглашение, Великобритания получит время до 12 апреля, чтобы выбрать, как она будет действовать дальше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua