Обыски в Крыму: Украина просит Совет Европы о защите прав крымских татар

Четверг, 28 марта 2019, 10:40

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы обратилась к генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду и президенту ПАСЕ Лилиан Мари Паскье в связи с состоявшимися накануне обысками, проведенными ФСБ в Крыму.

Об этом проинформировал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает "Европейская правда".

По словам Арьева, Украина просит руководство организации защитить права крымских татар в пределах имеющихся у Совета Европы инструментов.

Читайте также
Киев призывает мир ответить санкциями на произвол РФ в Крыму

"Мы просим руководителей Совета Европы использовать имеющиеся у организации механизмы для защиты прав коренного населения полуострова и требуем остановить все попытки безусловного восстановления российской делегации в ПАСЕ из-за продолжения нарушения Россией верховенства права и прав человека, которые должен отстаивать, прежде всего, Совет Европы согласно уставным задачам", - сообщил Арьев на своей странице в Facebook.

Аналогичное обращение направлено комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович, добавил депутат.

Читайте также
В Совете Европы требуют неограниченного доступа ее представителей в оккупированный Крым

27 марта в аннексированном Крыму российские силовики провели не менее 25 обысков в домах крымскотатарских активистов якобы по делу радикальной организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

По меньшей мере 20 человек задержали, включая тех, кто пришел поддержать обыскиваемых.

Европейский Союз призвал Россию прекратить произвольные обыски в домах крымских татар и гарантировать соблюдение основополагающих прав на территории незаконно аннексированного полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua