Партия власти Северной Македонии определила кандидата в президенты

Понедельник, 4 марта 2019, 10:34

Левый Социал-демократический союз Северной Македонии, правящая в стране партия, выбрал координатора страны по вступлению в НАТО кандидатом на пост президента.

Об этом сообщает Radio Free Europe/Radio Liberty.

3 марта делегаты партийного съезда отдали Стево Пендаровски 712 из 783 голосов, поэтому именно он станет кандидатом от партии на президентских выборах 21 апреля.

55-летний Пендаровски также пользуется поддержкой нескольких небольших партий, в том числе Албанского демократического союза за интеграцию, младшего партнера в правящей коалиции.

VMRO-DPMNE, главная консервативная оппозиционная партия, выдвинула кандидатуру профессора права Горданы Силяновской-Давковой, которая станет главной соперницей Пендаровски и первой женщиной-кандидатом в президенты.

Действующему президенту Георге Иванову запрещается баллотироваться на выборах, он покинет свой пост 12 мая. При поддержке VMRO-DPMNE Иванов победил Пендаровски на президентских выборах 2014 года.

Иванов был противником знакового соглашения Северной Македонии с соседней Грецией об изменении названия, которое открыло путь присоединения страны к НАТО и ЕС. Силяновска-Давкова также высказалась против соглашения с Грецией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua