Греция: нарушения Турции в регионе Эгейского моря достигли высокого уровня

Понедельник, 4 марта 2019, 18:46

Греция прилагает усилия, чтобы спокойно реагировать на "опасные инциденты" в Эгейском море, где нарушения Турции "достигают очень высоких уровней".

Об этом заявил министр обороны Евангелос Апостолакис на слушании парламентского комитета, сообщает Ekathimerini.

"Мы всегда с взвешенностью и стратегической сдержанностью реагируем на провокации в регионе Эгейского моря, где количество нарушений национального воздушного пространства и национальных вод, к сожалению, достигает очень высоких уровней", - сказал Апостолакис.

Он добавил, что в ближайшем будущем планируется встреча греческих и турецких "технических команд" для обсуждения ряда мероприятий в контексте мер укрепления доверия, согласованных двумя правительствами.

Апостолакис сказал, что эта встреча обсуждалась во время переговоров премьер-министра Алексиса Ципраса с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в прошлом месяце, а также во время контактов между Апостолакисом и его турецким коллегой Хулуси Акаром в кулуарах встречи министров обороны НАТО в феврале.

"Я надеюсь, что мы скоро будем иметь ощутимые результаты от решений, которые были приняты, таким образом, способствуя построению отношений доверия с международным правом", - сказал он.

Напряженность между Грецией с Турцией усилилась после того, как ведущие турецкие политики снова поставили под сомнение суверенитет Греции в Эгейском регионе. Анкара и Афины провели 2018 год в спорах и взаимных обвинениях из-за морских инцидентов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua