Лукашенко заявил, что хочет более тесных связей Беларуси с НАТО

Вторник, 5 марта 2019, 15:54

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости улучшения отношений с НАТО в свете переговоров о цене, которую Россия взимает за продажу нефти своей стране.

Об этом сообщает БЕЛТА.

"Ни нам, ни нашим соседям, уверен, новые разделительные линии не нужны. Поэтому следует налаживать на принципах взаимоуважения отношения с НАТО, которые в конечном итоге укрепляли бы безопасность нашей страны", - сказала Лукашенко.

Он отметил, что три государства, граничащие с Беларусью, являются членами Североатлантического альянса, и добавил, что в НАТО стремится и Украина: "Страстно и яростно".

"Мы с ними должны разговаривать, мы не должны на них смотреть как на врагов. Вообще нам нужно активнее преодолевать холод блокового противостояния продвижением идеи "интеграции интеграций", - сказала президент Беларуси.

Комментарии Лукашенко прозвучали на фоне продолжающихся переговоров с Россией о более чем $400 млн, которые Беларусь рискует терять ежегодно после того, как Россия объявила о повышении цен на нефть для Беларуси.

В течение многих лет Россия продавала нефть в Беларусь по субсидированным ценам, что позволило Беларуси получать огромные доходы от своих нефтеперерабатывающих заводов, которые экспортируют нефтепродукты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua