Brexit: в Британии заявили о "позитивных сигналах" из Брюсселя

Вторник, 5 марта 2019, 18:19

Великобритания готова проявить гибкость в вопросе решения проблемы, связанной с границей Северной Ирландии в рамках переговоров о соглашении с ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Британии Джереми Хант, сообщает Guardian.

По словам Ханта, европейские лидеры подают "позитивные сигналы" в связи с попытками Терезы ​​Мэй получить уступки, с тем чтобы получить поддержку для соглашения в Палате общин на следующей неделе.

"Сигналы, которые мы получаем, достаточно позитивны. Я не хочу преувеличивать их, потому что я все еще думаю, что есть много работы, но я думаю, они понимают, что мы искренни", - сказал Хант.

Его заявление прозвучало в связи с тем, что генеральный прокурор Джеффри Кокс и секретарь по вопросам Brexit Стивен Барклай во вторник ровели новые переговоры в Брюсселе.

"Они начинают понимать, что мы можем получить большинство в парламенте, потому что они видят сигналы, исходящие от людей, которые ранее проголосовали против соглашения", - сказал министр.

Отвечая на вопрос о том, настаивает ли по-прежнему Британия на временном ограничении "запасного механизма" для ирландской границы, Хант ответил, что важнейшей проблемой является избежание его бесконечного действия.

"Это может означать роль справедливого арбитражного механизма", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua