"Северный поток-2": Дания примет решение с учетом агрессии РФ

Среда, 6 марта 2019, 15:02

Российская агрессия против Украины уменьшает шансы на то, что Дания позволит немецко-российскому газопроводу "Северный поток-2" проходить через ее территориальные воды.

Об этом в среду заявил министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен, сообщает агентство AP.

По его словам, Дания еще не решила, давать ли соответствующее разрешение, однако продолжающаяся агрессия Москвы в Украине - не в интересах его страны.

Энергетическое агентство Дании сейчас рассматривает заявку от российского государственного "Газпрома". В случае отклонения заявки газопровод придется прокладывать по альтернативному маршруту, что увеличит расходы на строительство.

Самуэльсен отметил, что поскольку сейчас слово – за правительством Дании, Копенгаген оценит, "что происходит в России и как она ведет себя с Украиной". И учитывая российскую агрессию, говорит Самуэльсен, Россия "определенно не работает в интересах Дании в целом".

"Северный поток-2" будет поставлять российский газ через Балтийское море в Германию, в обход Польши и Украины. Строительство газопровода вызвало критику со стороны Варшавы и Киева, а также балтийских стран и США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua